Resep Sambal Goreng Ati Kentang

   Bahan-bahan:
  • 500 gr hati sapi dan ampela, rebus sampe matang, potong dadu
  • 1 biji kentang, potong dadu, goreng setengah matang
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 sdm cabe giling
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 btg sereh, geprek
  • 2 lbr daun salam
  • 1 iris laos, geprek
  • 1/2 bh tomat, iris
  • garam
  • merica
  • gula
  • 200 ml santan kental
Cara Membuat Sambal Goreng Ati Kentang:
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampe harum
  2. Masukkan cabe giling, aduk rata
  3. Masukkan ati sapi, lalu masukkan semua bumbu yg lainnya, aduk rata
  4. Tuang santan, aduk sampai mendidih
  5. Masukkan kentang, aduk rata
  6. Kecilkan api sambil sesekali diaduk sampai matang, sajikan.